Ceviche Mexicano: Tinto leve como um Grenache - Harmonização

Ceviche Mexicano: Tinto leve como um Grenache - Harmonização

Olá, amigos! Como vai a harmonização de receitas com vinhos por aí? Espero que estejam se deliciando com novas combinações e sabores. Eu, como amante de vinhos, sempre procuro novas receitas para experimentar e harmonizar com diferentes tipos de vinho. E hoje, gostaria de compartilhar com vocês uma receita que descobri recentemente e que se tornou uma das minhas favoritas: Ceviche Mexicano harmonizado com um tinto leve, como um Grenache.

O ceviche é um prato típico da culinária peruana, mas é muito popular em outros países da América Latina, como o México. Esta receita é uma variação do tradicional ceviche peruano, com um toque mexicano que traz ainda mais sabor e tempero à iguaria. E o melhor de tudo, é uma opção vegana, simples e rápida de preparar. Vamos conferir?

Receita de Ceviche Mexicano

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

1 cebola roxa picada

1 pimenta jalapeño picada

1/2 xícara de coentro picado

2 tomates picados

1 abacate picado

1 kg de camarão limpo

1 xícara de suco de limão

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture a cebola, a pimenta jalapeño, o coentro, os tomates e o abacate.
  2. 2
    Em outra tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3
    Adicione o camarão à mistura de vegetais e misture bem. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
  4. 4
    Sirva o ceviche frio e acompanhado de chips de tortilla ou torradas.

Dicas

  1. 1. Se preferir, pode substituir o camarão por peixe branco em cubos.

Curiosidades

Origem da Receita: O ceviche é um prato originário do Peru, mas é muito popular em outros países da América Latina, como o México.
Variações Regionais: Cada país tem sua própria versão do ceviche, com ingredientes e temperos característicos da região.
Benefícios Nutricionais: O ceviche é uma opção saudável, pois é rico em proteínas e vitaminas.
Curiosidades Culturais: O ceviche é considerado um prato afrodisíaco e é servido tradicionalmente no Dia dos Namorados no Peru.
Popularidade Moderna: Com o aumento da popularidade da culinária peruana e mexicana, o ceviche se tornou um prato muito apreciado em todo o mundo.

Esse ceviche mexicano é uma explosão de sabores e texturas em cada garfada. A combinação de camarão com os temperos picantes e o toque refrescante do limão é simplesmente irresistível. E para acompanhar, a sugestão é um tinto leve, como um Grenache, que harmoniza perfeitamente com o prato e complementa os sabores.

E aí, ficou com água na boca? Então corre para a cozinha e experimente essa receita simples, gostosa e fácil de preparar. Tenho certeza que vai se tornar uma das suas favoritas também. E não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessa delícia. Até a próxima receita!

Camillo Dantas

Camillo, redator apaixonado, especialista em criar conteúdos envolventes e impactantes para o site. Viaja e estuda incessantemente para produzir textos únicos, inspiradores e precisos.

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