Ceviche Mexicano: Tinto leve como um Grenache - Harmonização

Olá, amigos! Como vai a harmonização de receitas com vinhos por aí? Espero que estejam se deliciando com novas combinações e sabores. Eu, como amante de vinhos, sempre procuro novas receitas para experimentar e harmonizar com diferentes tipos de vinho. E hoje, gostaria de compartilhar com vocês uma receita que descobri recentemente e que se tornou uma das minhas favoritas: Ceviche Mexicano harmonizado com um tinto leve, como um Grenache.
O ceviche é um prato típico da culinária peruana, mas é muito popular em outros países da América Latina, como o México. Esta receita é uma variação do tradicional ceviche peruano, com um toque mexicano que traz ainda mais sabor e tempero à iguaria. E o melhor de tudo, é uma opção vegana, simples e rápida de preparar. Vamos conferir?
Receita de Ceviche Mexicano
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
1 cebola roxa picada
1 pimenta jalapeño picada
1/2 xícara de coentro picado
2 tomates picados
1 abacate picado
1 kg de camarão limpo
1 xícara de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
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1Em uma tigela, misture a cebola, a pimenta jalapeño, o coentro, os tomates e o abacate.
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2Em outra tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
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3Adicione o camarão à mistura de vegetais e misture bem. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
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4Sirva o ceviche frio e acompanhado de chips de tortilla ou torradas.
Dicas
- 1. Se preferir, pode substituir o camarão por peixe branco em cubos.
Curiosidades
Origem da Receita: O ceviche é um prato originário do Peru, mas é muito popular em outros países da América Latina, como o México.
Variações Regionais: Cada país tem sua própria versão do ceviche, com ingredientes e temperos característicos da região.
Benefícios Nutricionais: O ceviche é uma opção saudável, pois é rico em proteínas e vitaminas.
Curiosidades Culturais: O ceviche é considerado um prato afrodisíaco e é servido tradicionalmente no Dia dos Namorados no Peru.
Popularidade Moderna: Com o aumento da popularidade da culinária peruana e mexicana, o ceviche se tornou um prato muito apreciado em todo o mundo.
Esse ceviche mexicano é uma explosão de sabores e texturas em cada garfada. A combinação de camarão com os temperos picantes e o toque refrescante do limão é simplesmente irresistível. E para acompanhar, a sugestão é um tinto leve, como um Grenache, que harmoniza perfeitamente com o prato e complementa os sabores.
E aí, ficou com água na boca? Então corre para a cozinha e experimente essa receita simples, gostosa e fácil de preparar. Tenho certeza que vai se tornar uma das suas favoritas também. E não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessa delícia. Até a próxima receita!
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