Empadão de Frango: Branco cremoso como um Chardonnay - Harmonização

Empadão de Frango: Branco cremoso como um Chardonnay - Harmonização

Olá pessoal, hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e fácil de fazer: Empadão de Frango. Essa é uma ótima opção para um almoço em família ou para receber amigos em casa. E para harmonizar com esse prato, vou sugerir um vinho branco cremoso como um Chardonnay. Então vamos lá, eu garanto que essa receita vai ser um sucesso!

Receita de Empadão de Frango

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

1 pacote de massa folhada

500g de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

1 xícara de requeijão cremoso

1/2 xícara de leite

Sal e pimenta a gosto

Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. 2
    2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.
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    3. Acrescente o tomate, o milho e a ervilha e misture bem.
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    4. Adicione o requeijão e o leite, misture até formar um creme homogêneo.
  5. 5
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6
    6. Em uma forma untada, coloque a massa folhada no fundo e nas laterais.
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    7. Coloque o recheio de frango por cima da massa.
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    8. Cubra com outra camada de massa folhada e faça alguns cortes com uma faca para que o vapor possa sair.
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    9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir o frango por carne ou legumes, de acordo com sua preferência.

Curiosidades

Origem da Receita
O empadão é um prato de origem portuguesa, mas que se popularizou no Brasil e ganhou diversas versões em diferentes regiões do país.
Variações Regionais
No Sul, é comum encontrar empadão de frango com massa podre e recheio mais consistente. Já no Nordeste, é comum adicionar camarão ao recheio.
Benefícios Nutricionais
O frango é uma carne magra e rica em proteínas, além de ser fonte de vitaminas e minerais importantes para a saúde.
Curiosidades Culturais
No Brasil, o empadão é muito apreciado nas festas juninas e é considerado um prato típico da culinária brasileira.
Popularidade Moderna
Atualmente, o empadão é uma receita muito versátil e pode ser encontrado em diversas variações, desde a tradicional até opções vegetarianas e veganas.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso Empadão de Frango, que tal experimentar essa receita em casa? Tenho certeza que você vai adorar e receber muitos elogios dos seus convidados. Além disso, essa é uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e vegana. Não tem desculpa para não experimentar, não é mesmo?

Espero que tenham gostado dessa dica de harmonização e da receita. Se tiverem alguma dúvida ou sugestão, deixem nos comentários. Até a próxima!

Camillo Dantas

Camillo, redator apaixonado, especialista em criar conteúdos envolventes e impactantes para o site. Viaja e estuda incessantemente para produzir textos únicos, inspiradores e precisos.

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