Linguine ao Frutos do Mar: Branco mineral como um Vermentino - Harmonização

Olá amigos e amigas, hoje vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa que combina perfeitamente com um bom vinho branco mineral, o Linguine ao Frutos do Mar. Essa harmonização é perfeita para quem gosta de pratos com frutos do mar, mas também não abre mão de um bom vinho.
Receita de Linguine ao Frutos do Mar
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
400g de linguine
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300g de frutos do mar (polvo, camarão, lula e mexilhões)
1 xícara de vinho branco mineral (recomendamos o Vermentino)
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
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1Em uma panela, cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem.
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2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
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3Adicione os frutos do mar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
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4Despeje o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos.
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5Adicione o tomate pelado e tempere com sal e pimenta a gosto.
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6Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho encorpar.
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7Misture o linguine cozido ao molho de frutos do mar e finalize com salsinha picada.
Dicas
- 1. Para deixar o prato ainda mais saboroso, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado na hora de servir.
Curiosidades
A origem do Linguine ao Frutos do Mar é incerta, mas acredita-se que surgiu na Itália, país famoso por suas massas e frutos do mar.
Em diferentes regiões da Itália, podem ser encontradas variações dessa receita, com ingredientes e temperos diferentes.
Além de ser uma delícia, esse prato também é muito nutritivo. Os frutos do mar são ricos em proteínas e vitaminas, além de serem fontes de ômega 3.
Na cultura italiana, o Linguine ao Frutos do Mar é um prato muito apreciado e pode ser encontrado em diversos restaurantes e festivais gastronômicos.
Atualmente, essa receita é muito popular em todo o mundo, inclusive no Brasil, onde é possível encontrar restaurantes especializados em culinária italiana.
Esse prato é simples de preparar, mas com um sabor incrível. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida e fácil de fazer. E o melhor de tudo é que essa receita é vegana, ou seja, pode ser apreciada por todos.
Espero que tenham gostado dessa receita harmonizada com vinho branco mineral. Não deixem de experimentar e compartilhar com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos irão adorar!
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