Linguine ao Frutos do Mar: Branco mineral como um Vermentino - Harmonização

Linguine ao Frutos do Mar: Branco mineral como um Vermentino - Harmonização

Olá amigos e amigas, hoje vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa que combina perfeitamente com um bom vinho branco mineral, o Linguine ao Frutos do Mar. Essa harmonização é perfeita para quem gosta de pratos com frutos do mar, mas também não abre mão de um bom vinho.

Receita de Linguine ao Frutos do Mar

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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4 porções

Ingredientes ( 4 porções porções)

400g de linguine

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

300g de frutos do mar (polvo, camarão, lula e mexilhões)

1 xícara de vinho branco mineral (recomendamos o Vermentino)

1 lata de tomate pelado

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma panela, cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2
    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  3. 3
    Adicione os frutos do mar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. 4
    Despeje o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos.
  5. 5
    Adicione o tomate pelado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6
    Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho encorpar.
  7. 7
    Misture o linguine cozido ao molho de frutos do mar e finalize com salsinha picada.

Dicas

  1. 1. Para deixar o prato ainda mais saboroso, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado na hora de servir.

Curiosidades

A origem do Linguine ao Frutos do Mar é incerta, mas acredita-se que surgiu na Itália, país famoso por suas massas e frutos do mar.
Em diferentes regiões da Itália, podem ser encontradas variações dessa receita, com ingredientes e temperos diferentes.
Além de ser uma delícia, esse prato também é muito nutritivo. Os frutos do mar são ricos em proteínas e vitaminas, além de serem fontes de ômega 3.
Na cultura italiana, o Linguine ao Frutos do Mar é um prato muito apreciado e pode ser encontrado em diversos restaurantes e festivais gastronômicos.
Atualmente, essa receita é muito popular em todo o mundo, inclusive no Brasil, onde é possível encontrar restaurantes especializados em culinária italiana.

Esse prato é simples de preparar, mas com um sabor incrível. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida e fácil de fazer. E o melhor de tudo é que essa receita é vegana, ou seja, pode ser apreciada por todos.

Espero que tenham gostado dessa receita harmonizada com vinho branco mineral. Não deixem de experimentar e compartilhar com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos irão adorar!

Aproveite também para conferir outras receitas deliciosas aqui no nosso site de harmonização de receitas com vinhos. E não se esqueça de deixar seu comentário sobre o que achou desse prato. Até a próxima!

Camillo Dantas

Camillo, redator apaixonado, especialista em criar conteúdos envolventes e impactantes para o site. Viaja e estuda incessantemente para produzir textos únicos, inspiradores e precisos.

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