Torta de Frango com Catupiry: Branco encorpado como um Viognier - Harmonização

Olá pessoal! Sou um amante de vinhos e adoro harmonizá-los com diferentes receitas. Nada melhor do que uma boa taça de vinho para acompanhar uma refeição deliciosa, não é mesmo? E hoje, quero compartilhar com vocês uma receita de Torta de Frango com Catupiry que combina perfeitamente com um vinho branco encorpado, como o Viognier.
Receita de Torta de Frango com Catupiry
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de milho verde
1 xícara de requeijão tipo catupiry
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
Massa folhada
Modo de preparo
-
1Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
-
2Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
-
3Acrescente os tomates, as ervilhas e o milho e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
4Em uma forma untada, coloque a massa folhada e faça furinhos com um garfo.
-
5Despeje o recheio de frango na forma e cubra com o catupiry.
-
6Salpique o queijo mussarela, as azeitonas e o cheiro-verde por cima.
-
7Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Dicas
- 1. Você pode substituir o frango por carne de porco ou carne de boi.
- 2. Se preferir, pode adicionar legumes variados ao recheio.
Curiosidades
A Torta de Frango com Catupiry é uma receita brasileira criada na década de 1950 pelo chef Mário Vilhena, no restaurante Avenida Paulista, em São Paulo.
Em algumas regiões do Brasil, a torta é conhecida como "Empadão de Frango" e pode ter variações nos ingredientes e no modo de preparo.
O catupiry é um queijo cremoso muito popular no Brasil, mas sua origem é francesa.
Além de deliciosa, a Torta de Frango com Catupiry é uma opção de refeição rápida, fácil e barata para servir em qualquer ocasião.
Para os veganos, é possível substituir o frango por proteína de soja e o catupiry por um queijo vegano.
Essa receita de Torta de Frango com Catupiry é simples e gostosa, perfeita para servir em um almoço em família ou até mesmo em uma reunião com amigos. E para acompanhar, nada melhor do que um vinho branco encorpado, como o Viognier.
O Viognier é uma uva originária da região francesa do Rhône, mas também é cultivada em outros países, incluindo o Brasil. Seu vinho é caracterizado por ser encorpado, com aromas intensos de frutas brancas e um toque floral. Sua acidez equilibrada e baixa presença de taninos fazem dele um ótimo companheiro para pratos com carnes brancas, como a Torta de Frango com Catupiry.
Então, não perca mais tempo e experimente essa deliciosa harmonização. Tenho certeza de que você vai adorar! E não se esqueça de deixar nos comentários o que achou da receita e do vinho escolhido. Até a próxima!
Deixe um comentário

Receitas relacionadas