Torta de Frango com Catupiry: Branco encorpado como um Viognier - Harmonização

Torta de Frango com Catupiry: Branco encorpado como um Viognier - Harmonização

Olá pessoal! Sou um amante de vinhos e adoro harmonizá-los com diferentes receitas. Nada melhor do que uma boa taça de vinho para acompanhar uma refeição deliciosa, não é mesmo? E hoje, quero compartilhar com vocês uma receita de Torta de Frango com Catupiry que combina perfeitamente com um vinho branco encorpado, como o Viognier.

Receita de Torta de Frango com Catupiry

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates picados

1 xícara de ervilhas frescas

1 xícara de milho verde

1 xícara de requeijão tipo catupiry

1 xícara de queijo mussarela ralado

1/2 xícara de azeitonas picadas

1/2 xícara de cheiro-verde picado

Sal e pimenta a gosto

Massa folhada

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2
    Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3
    Acrescente os tomates, as ervilhas e o milho e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. 4
    Em uma forma untada, coloque a massa folhada e faça furinhos com um garfo.
  5. 5
    Despeje o recheio de frango na forma e cubra com o catupiry.
  6. 6
    Salpique o queijo mussarela, as azeitonas e o cheiro-verde por cima.
  7. 7
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir o frango por carne de porco ou carne de boi.
  2. 2. Se preferir, pode adicionar legumes variados ao recheio.

Curiosidades

A Torta de Frango com Catupiry é uma receita brasileira criada na década de 1950 pelo chef Mário Vilhena, no restaurante Avenida Paulista, em São Paulo.
Em algumas regiões do Brasil, a torta é conhecida como "Empadão de Frango" e pode ter variações nos ingredientes e no modo de preparo.
O catupiry é um queijo cremoso muito popular no Brasil, mas sua origem é francesa.
Além de deliciosa, a Torta de Frango com Catupiry é uma opção de refeição rápida, fácil e barata para servir em qualquer ocasião.
Para os veganos, é possível substituir o frango por proteína de soja e o catupiry por um queijo vegano.

Essa receita de Torta de Frango com Catupiry é simples e gostosa, perfeita para servir em um almoço em família ou até mesmo em uma reunião com amigos. E para acompanhar, nada melhor do que um vinho branco encorpado, como o Viognier.

O Viognier é uma uva originária da região francesa do Rhône, mas também é cultivada em outros países, incluindo o Brasil. Seu vinho é caracterizado por ser encorpado, com aromas intensos de frutas brancas e um toque floral. Sua acidez equilibrada e baixa presença de taninos fazem dele um ótimo companheiro para pratos com carnes brancas, como a Torta de Frango com Catupiry.

Então, não perca mais tempo e experimente essa deliciosa harmonização. Tenho certeza de que você vai adorar! E não se esqueça de deixar nos comentários o que achou da receita e do vinho escolhido. Até a próxima!

Camillo Dantas

Camillo, redator apaixonado, especialista em criar conteúdos envolventes e impactantes para o site. Viaja e estuda incessantemente para produzir textos únicos, inspiradores e precisos.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up