Risoto de Lagostim: Tinto suave como um Beaujolais - Harmonização

Olá, leitores! Eu sou um amante de vinhos e estou sempre em busca de novas combinações que possam surpreender o paladar. E se tem uma coisa que eu adoro fazer é experimentar receitas diferentes e harmonizá-las com um bom vinho. Por isso, hoje eu trouxe uma receita simples, rápida e deliciosa que combina perfeitamente com um tinto suave como um Beaujolais. Vamos aprender juntos como fazer um Risoto de Lagostim?
Receita de Risoto de Lagostim
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
2 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 taça de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
200g de lagostim limpo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
-
1Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
-
2Adicione o arroz arbóreo e mexa bem.
-
3Coloque o vinho branco e mexa até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.
-
4Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
-
5Enquanto isso, em outra panela, grelhe o lagostim até que fique bem cozido.
-
6Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão e mexa bem.
-
7Por fim, adicione o lagostim e a salsinha picada e misture delicadamente.
Dicas
- 1. Se preferir, você pode substituir o lagostim por camarão ou até mesmo frango desfiado.
- 2. Para dar um toque especial, adicione um pouco de açafrão ao arroz durante o cozimento.
Curiosidades
O risoto é um prato de origem italiana, que surgiu no norte do país.
Existem diversas variações regionais do risoto, que podem incluir diferentes ingredientes e temperos.
O arroz arbóreo, utilizado nessa receita, é rico em carboidratos e fibras, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e minerais como ferro e potássio.
O vinho Beaujolais é produzido na região da Borgonha, na França, e é conhecido por ser um tinto suave e frutado.
O risoto de lagostim é uma receita que tem ganhado cada vez mais popularidade, principalmente entre os amantes de frutos do mar.
Agora que você já sabe como fazer esse delicioso risoto, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa combinação incrível de sabores? Tenho certeza que você não irá se arrepender! Essa é uma receita simples, fácil e barata, que pode ser preparada em apenas 30 minutos. Além disso, ela é perfeita para quem segue uma dieta vegana, pois não leva nenhum ingrediente de origem animal.
Espero que tenham gostado dessa dica de harmonização e que aproveitem para experimentar esse risoto maravilhoso. Não se esqueça de compartilhar comigo suas experiências e de me contar o que achou da receita. Até a próxima!
Deixe um comentário

Receitas relacionadas